Les différentes catégories de Rioja :

Les différentes catégories officielles de la dénomination de Origen Calificada (D.O.C) Vinos de la Rioja font référence à la durée de vieillissement des vins en fûts et en bouteilles. De nombreuses exploitations de la Rioja font vieillir leurs vins plus longtemps que ne le prescrit la loi, ce qui permet à la région de proposer un trés large choix de grands vins.

Les vins de la Mancha

La Mancha est la plus grande région vinicole du monde. La région d'apellation d'origine D.O La Mancha englobe presque la moitié de tous les vignobles espagnols et produit la moitié des vins espagnols. Aprés avoir investit dans des installations modernes, les coopératives commercialisent aujourd'hui de jeunes vins rouge, fins et bien équilibrés, aux arômes prononcés

D.O. Valdépénas :

Le nom de Valdepenas (la vallée aux rochers) est associé à l'art ancestral de la fabrication d'un bon vin de table. Pourtant, dans cette D.O. qui dessine une enclave dans la partie sud de la région vinicole de la Manche, les caves produisent également aujourd'hui d'excellent millésimes murit en fût. La faible productivité du sol aride et un soleil généreux donnent du raisin de qualité.

Le fino Robbles :

Le Fino est un type de Xéres. C'est un vin plus sec, moins corsé et ayant une faible teneur en alcool que les "Olorosos". C'est un vin de couleur paille, pâle, d'arôme mordant et délicat. On peut comparer leur saveur à celle de l'amande. Ils sont légers, secs et peu acide. Leur degré d'alcool volumétrique se situe entre 15,5 et 17°.

Les vins Espagnols

La Mancha (rouge)

Hombre (rouge)

Navarre (blanc, rosé)

Valdepenas (rouge)

Alta Rio (rouge)

Sangré del toro (rouge)

Torrés (blanc)

Fino Robbles

La Sangria

La Sangria rouge

La Sangria rosée

La Sangria blanche

Les Biéres

La Cruzcampo

La Desperados

Sainte Miguel

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